mechtatell2007 (mechtatell2007) wrote,
mechtatell2007
mechtatell2007

Categories:

Внутренние органы Крыма. Цирроз у новорожденной печени.

Несомненно, создание в Крыму Общественной палаты и регионального отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) полужило признаком развития демократии в Крыму. Эти органы должны были включить в свой состав тех патриотов, которые не захотели подчиняться киевским неонацистам, кто с оружием в руках, а кто с флагами - поднялись на защиту родной земли и своих братьев и сестер - жителей Крыма. Тех, кто был уверен, что идёт на верную смерть, тех, не знал, что Россия вступится и защитит. Тех, кто решил, что недееспособную трусливую власть Крыма нужно менять, нужно брать на себя управление, нужно выводить Крым из политического и экономического кризиса.

Именно эти Граждане (с большой буквы) Крыма могли бы в короткие сроки навести порядок во власти, написать и принять необходимые законы, не допустить непрекращающегося сегодня переоформления недвижимости украинских олигархов на подставных лиц, организовать быстрый и легкий доступ туристов через переправу (в ущерб коммерческим интересам некоторых частных лиц), запустить остановленные Киевом аграртные предприятия и фермы и наполнить внутренний рынок экопродуктами.

Могли бы....
Но тогда некоторые люди, волею случая оказавшиеся во время переходного периода во власти, не смогли бы быстро, "в мутной воде", заработать миллионы, сформировать вертикаль власти из хорошо им знакомых людей - "коллег по цеху", бывших украинских депутатов, с которыми они были связаны деньгами (взятки, откаты, дерибан бюджета, продажа земли), друзей, родственников, друзей родственников, родственников друзей, и т.п.

Чтобы не допустить прихода во власть в Крыму патриотов, был придуман миф о "кадровом голоде", о полном отсутствии высококвалифицированных управленцев, грамотных экономистов, смелых реформаторов. Москва молча проглотила этот миф, веря рассказчикам, ведь они же "привели Крым в родную гавань". И разрешила Аксенову и Константинову ЛИЧНО заняться формированием Правительства и отбором кандидатур для проведения выборов 14.09.14.

Кто управляет Крымом сейчас - не будем останавливаться, лозунг ПР=ЕР в Крыму общеизвестен и несет глубокий смысл, это символ внедрения макеевских и крымских бандитов в самую большую партию России и все уровни власти Крыма.

Посмотрим на Общественную Палату.  http://www.opcrimea.ru

"Общественная палата Республики Крым, первое заседание которой состоялось 30 июня 2014 года, является одним из институтов гражданского общества, созданным с целью обеспечения взаимодействия власти и жителей региона.

Согласно Закону РК «Об Общественной палате Республики Крым», основные задачи Общественной палаты Республики Крым – формирование общественного мнения и доведение его до сведения органов государственной власти и органов местного самоуправления; обеспечение открытого и гласного общественного обсуждения наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан, демократических принципов развития гражданского общества с выработкой соответствующих рекомендаций органам государственной власти и органам местного самоуправления; осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также за соблюдением свободы слова в средствах массовой информации; оказание информационной, методической и организационной поддержки общественным советам, созданным в муниципальных образованиях Республики Крым; оказание содействия органам государственной власти Республики Крым при выработке и реализации региональной политики в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений; содействие формированию политической и правовой культуры граждан; создание условий для противодействия коррупции на территории Республики Крым."

С момента организации ОП прошло 7 месяцев. Итоги?

Где найти информацию о выполнении Общественной палатой Крыма своих основных задач?
Например – "формирование общественного мнения и доведение его до сведения органов государственной власти и органов местного самоуправления"; - доводится ли до Аксенова общественное мнение крымчан? И какова его реакция?
- "обеспечение открытого и гласного общественного обсуждения наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития," - проходят ли обсуждения, где их почитать и посмотреть? Или в Крыму развитие не обсуждается?
- "содействие формированию политической и правовой культуры граждан" - каким образом и на каких площадках?
- "создание условий для противодействия коррупции на территории Республики Крым." - Антикоррупционное бюро республики Крым должно быть первым, кто прочитает постановление о создании условий.

Почему на странице "Экспертиза законопроектов" нет ни одной записи? http://www.opcrimea.ru/ekspertiza-zakonoproektov.html
А ведь сколько уже резонансных законов написано, принято! О туризме, о заборах на пляжах, о Свободной Экономической Зоне (которым разрешается подвинуть крымчан и завозить рабочую силу извне).
Я вижу, первая запись скоро появится. Общественной Палате любезно разрешено поучаствовать в подготовке и обсуждении проекта закона  “О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных в Республике Крым”    http://www.opcrimea.ru/assets/files/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%95%D0%9A%D0%A2-%E2%84%96-2.doc
Это звучит как "Знайте своё место!"

Что пишут крымчане в ответ на вышеперечисленные вопросы? https://www.facebook.com/groups/1508584892715635/1575669459340511/?notif_t=group_comment

" Не для этого она создавалась, что такими глупостями заниматься)))"
"
Во вопросов поназадавали . Для начала посоветую почитать Доклад о состоянии гражданского общества в РФ Общественной палаты РФ . Многое станет понятно и о состоянии крымского гражданского общества с учетом того что у нас ещё хуже ..."
"
Особенно умиляют "общественники": эксвицеспикер Иоффе (который возглавил ОБЩЕСТВЕННУЮ палату будучи чиновником высокого ранга и получал зарплату вицеспикера), номенклатурный"общественник" Форманчук и иже с ним..



ну в общем "прямо из народа" (общества) в
ОБЩЕСТВЕННУЮ палату назначили.



Проще (а главное ЧЕСТНЕЕ!) было бы ОБЩЕСТВЕННУЮ палату создать из Главы Республики с министрами, Спикера с членами Прездиума Госсовета, Прокурора с замами, начальника МВД с замами, председателями Судов, депутатов ну ... и нескольких бизнесменов-миллионеров типа файнгольда
".

Надо признаться, когда ОНФ открывал в Крыму представительство, он так и сделал. Сопредседателями назначены Аксенов, Константинов и Казаков http://onf.ru/region/krym_republic
"В Крыму ОНФ - это та же номенклатура, родственники и дружбаны.



Мы ещё весной пытались туда войти, так мне прямо сказали:



"цеков , аксёнов тебя туда не допустят", даже не суйся. Фамилии лиц, ДОПУЩЕННЫХ на Учредительное собрание ОНФ проверяли те же лица.




Так что и в ОНФ Крыма, и в ОП тоже всё схвачено кумовством и дружбанами.
"
"Сейчас ОП - это что-то вроде кружка приближённых к власти лиц, а не общественность."
"
когда форман или ёфе В ЖИЗНИ хоть за что-то боролись (борьба за место у кормушки не в счёт ) ?



Эти придворные угодники (*причём при ЛЮБОМ дворе - начиная от КПСС, ПЭВКА, ПР, и теперь при дворе) лишь заметают дерьмо за своими хозяевами.
"
"Кто руководит ОП - таков и результат её работы- толку не будет! Когда у нас начнут слушать что говорят люди! Если говорят толку не будет- значит убирайте тех о ком говорят!"
"
Посмотрите на служебные карьеры: этих придворных угодников: от "слава КПСС" до "слава ПЭВК и ПР Джарты", "Слава Украине" и "Путин диктатор".



Теперь вот - слава Единоросам и Путину. Нынешнее руководство ОП всегда служит тем, кто в НАСТОЯЩИЙ момент у власти, обосновывая "правоту" очередных хозяев.





Не удивлюсь, что они так же готовы будут в случае чего - заметать хвосты за Мустафой, Ярошем или Коломойским.
"
" Вы, господа как с властью не садитесь за её стол, по -любому плясать придется по ёё правилам.



На пользу народа и общества власть будет плясать только тогда, когда это будет народный стол и по народным правилам.




В Крайнем случае "нейтральная территория" по нахождению консенсуса.



Все остальное классика капитализма.



Так что Тут, либо



1) общ.эк.формацию менять надо,



(долой капитализм)



либо



2) В условиях капитализма создание на "нейтральной" территории механизма РЕАЛЬНО РАВНОПРАВНОГО социального диалога для достижения консенсуса
"
"зато на эфиры программ отправляют своих полностью некомпетентных членов"
"
Нигде (отчета ОП о работе) не найдете - они включили туда, пусть, и уважаемых людей, но безынициативных привыкших не по теме умничать и все - из всей Общественной Палаты - два-три достойных члена - все остальное показуха."
"на переходной период в Крым нужен опытный генерал-губернатор, который вычистит Крым от укрчиновников и ОПГ, ЛЮСТРАЦИЯ, если хочешь." 

"Дайте в Крым честно работающий Закон и все остальное, чтоб заствить бюрократию работать на народ и страну, крымчане сделают сами"
"
Алекс! Вы вроде взрослый человек, а такой наивный



Кто ж Вам ПОЗВОЛИТ ВЫдать Крыму такой Закон,



если СОВЕТНИК главы республики Крым - недавний глава Крымского главка СБУ пан В.Тоцкий, см. на скане документа ЕГО подпись (он утверждал приём на службу агента СБУ Нилова)




Общеизвестно, что БЫВШИХ офицеров спецслужб и агентов спецслужб НЕ БЫВАЕТ."
"
Паны , из тех что хоронили Республику в 95, теперь руководители ОП...И кто-то наивно думает что эти профессональные перебежчики, вдруг озаботятся проблемами крымчан, а не как всегда будут служить своему другу "карману"?
"
МЫ же убеждёны (и много лет боролись за это: ТОЛЬКО генерал-губернатор из РФ (который ничем НЕ ПОВЯЗАН с местной мафией) сможет за несколько лет навести в Крыму порядок."
"
украинские варяги ("некрымчане" из Киева или МакеДона) - это ВСЕ были ОККУПАНТЫ. Для них Крым - это чужая земля, КОЛОНИЯ, которую нужно ободрать и увести себе на Укропию как можно больше награбленного добра, и Украина для Крыма - ЗЛАЯ МЕЧЕХА.



Для России Крым - не колония, а родное дитя, поэтому Россия заинтересована не грабить СВОЁ, и помогать,



и к стати УЖЕ затратила (и продолжает тратить) на Крым МИЛЛИАРДЫ!



А для наведения должного порядка недавно избавившемся от оккупации Крыма Россия ДОЛЖНА направить СВОЕГО ПРОВЕРЕННОГО, не завязанного на местную мафию человека.



Пример как это делается - Сочи:





за несколько лет Козак и его КОМАНДА превратили Сочи в цветущий край.
"
"
У перевёртышей уже готов план , как снова перебежать под другой флаг. Для них всё это бизнес, у некоторых и сейчас припрятаны ...израильские паспорта, и совсем на крайний случай, умотают на родину предков...где у них закопаны немалые деньги украденные у крымчан."
"
В наивности можно и Бурдонова обвинять, и Мордашова. Первый говорит - дайте нам Закон, мы внутри Крыма сами всё разрулим. Ага.. старый судейский корпус будет этот закон исполнять против корешей из бывших укрочиновников? Второй говорит - дайте нам генерал-губернатора, который ничем не повязан с МЕСТНОЙ мафией. А где взять такого, который не будет повязан с кремлёвской мафией? Или для кого-то секрет, что казнокрады очень недурственно окопались и в Правительстве РФ, и в Госдуме, и в Администрации Президента РФ? Надежда только на тотальные кадровые чистки по всей России (в Крыму в том числе, разумеется). Решится ли на это Путин? Я другого пути не вижу."
"
Севастополь Крым-Росси//Вы вроде взрослый человек, а такой наивный.э Кто ж Вам ПОЗВОЛИТ ВЫдать Крыму такой Закон или ТАКОГО Губернатора//.



А кто позволЯл Крыму и Севастополю подняться в феврале 2014, когда от России никто ничего не ждал, кроме надежды
, что в случае крупной заварушки Россия вынуждена будет ввязаться за крымчан, бо иначе россияне не простят своему руководству? Какие могли быть надежды на Россию в феврале 2014



при заявленной официальной позиции невмешательства РФ, официальное подтверждение РФ Крыма это Украина, позиция профессиональных русских - мы в Украине и мы не пророссийские, позиция Генконсула РФ, гнобившего тех, кто двигал Крым в Россию? Крым для существенно важного будущего России,



кроме военного фактора и шансов на зарождение гражданского общества новой информационной общ.эк.формации все остальное НОЛЬ без палочки..



Да курорт, убитый до уровня средний и ниже.



Промышленность и с/х ниже плинтуса.



Да природа, на хлеб не намажешь.



Да история. История чего?



Величия русского духа и русской идеи , которые в самой России ищут днем с огне и найти не могут, ни Изборгский ни Валдайский клубы. Сакральность Крыма?



Ну и кто её почувствует и озвучит, кроме крымчан, у которых русского больше чем в подмосковье, больше некому..



Вся Россия на Севастополь и Крым с надеждой смотрит, что крымчане справятся с управлением бюрократией, как справились год назад.





А вы в ответ - мы тут чмошники, случайно оказались в истории.





Простите, мы не понимали и не поняли кто мы, для чего и зачем.мы тут никто и звать нас никак - пришлите нам Губернатора.
"

"/// В наивности можно и Бурдонова обвинять, и Мордашова. Первый говорит - дайте нам Закон, // Уточняю.. Если что - дайте Честный Закон, действующий в интересах народа и страны по внутреннему убеждению Правил Морали народа...(по ПРавде, по Совести, по Справедливости)



с Судейским, Прокурорским и МВД корпусом подчиненным 1- му лицу , а не властям Крыма, и бюрократия будет "строиться и летать"




Это если по быстрому и без большого напряга..



А иначе, кто же его знает куда оно вывезет
"
Именно ОП и ОНФ должны были стать школой подготовки кадров для работы в министерствах, государственных ведомствах и учреждениях, "социальным лифтом" для наиболее достойных граждан.  Они должны подготавливать законы  для принятия в парламенте, от имени широкой общественности, устраивать публичные слушания и разбирательства.

Но в таком составе, как сейчас, эти "органы" служат надёжным железобетонным забором, отделяющим крымчан от "всенародно избранных" органов крымской власти. И эта система, построенная Аксеновым и Цековым, не является народовластием и проиворечит Конситуции РФ. Эта система старается выдавить, выкинуть из власти патриотов, оставшихся там, начиная с человека, стоявшего у истоков Русской Весны - Чалого http://colonelcassad.livejournal.com/2023758.html   . Чалый опасен для построенной в Крыму системы, опасен своей честностью, грамотностью, решимостью, пониманием системы, и готовностью с ней бороться.

Но Чалый не один. Есть Мы.
Мы справимся. В Крыму есть и специалисты, и управленцы, и патриоты, и просто честные люди, готовые работать на благо Крыма и России. Нас только нужно позвать для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей членов Общественной Палаты, Общественных Советов при министерствах и ведомствах, общероссийского Народного Фронта.
И мы придём. Мы не побоимся пройти детектор лжи и психологические тесты.
И мы наведем порядок в Крыму, и научим всю Россию, как наводить порядок.

Вы только поверьте нам, Владимир Владимирович, и сделайте своим Указом вышеуказанные должности вакантными.
Tags: Аксенов, Константинов, Крым, ОНФ, ОП, Путин, Россия, демократия
Subscribe

  • Пермский губернатор поссорился с ОНФ

    Нешуточные страсти кипят в Пермском крае. Причиной конфликта стали недавние довыборы сопредседателей местного штаба ОНФ, в которых кандидат…

  • Сегодня траур у говна...

    Впервые за всю новейшую историю, за все годы, прошедшие после распада СССР - российская авиация наносит удары по противнику, который находится не…

  • В. Путин - гамбитами по цугцвангу

    Цугцванг – это положение в игре, при котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. А гамбит – это ситуация, когда одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments